Saltar contneido principal
Técnico en Producción Agropecuaria
| Plan de Estudios: Técnico/a en Producción Agropecuaria | ||
| PRIMER AÑO | ||
| MATERIA | RÉGIMEN | HORAS CÁT. SEMANALES |
| Lengua y Literatura | Anual | 6 |
| Matemática | Anual | 6 |
| Lengua Extranjera: Inglés | Anual | 3 |
| Informática | Anual | 3 |
| Ciencias Naturales | Anual | 6 |
| Ciencias Sociales | Anual | 6 |
| Formación Estética (Taller de Cerámica) | Cuatrim. | 3 |
| Formación Estética (Taller de Folklore) | Cuatrim. | 3 |
| Educación Física | Anual | 3 |
| Estrategia del Aprendizaje | Anual | 3 |
| Taller de Reciclaje de Residuos | Anual | 3 |
| Taller de Pequeños Animales | Anual | 3 |
| Taller de Ornamentales | Anual | 3 |
| TOTALES ANUALES | 48 | |
| SEGUNDO AÑO | ||
| MATERIA | RÉGIMEN | HORAS CÁT. SEMANALES |
| Lengua y Literatura | Anual | 6 |
| Matemática | Anual | 6 |
| Historia | Anual | 3 |
| Geografía | Anual | 3 |
| Lengua Extranjera: Inglés | Anual | 3 |
| Informática | Anual | 3 |
| Taller de Física y Química | Anual | 3 |
| Biodiversidad y Ecología | Anual | 3 |
| Formación Estética (Taller de Música) | Cuatrim. | 3 |
| Formación Estética (Taller de Teatro) | Cuatrim. | 3 |
| Educación Física | Anual | 3 |
| Estrategia del Aprendizaje | Anual | 3 |
| Taller de Cunicultura | Anual | 3 |
| Taller de Apicultura | Anual | 3 |
| Taller de Mantenimiento de Cultivos | Anual | 3 |
| Módulos de Construcciones Rurales | Anual | 3 |
| TOTAL | 51 | |
| TERCER AÑO | ||
| MATERIA | RÉGIMEN | HORAS CÁT. SEMANALES |
| Lengua y Literatura | Anual | 6 |
| Matemática | Anual | 6 |
| Historia | Anual | 3 |
| Geografía | Anual | 3 |
| Lengua Extranjera: Inglés | Anual | 3 |
| Informática | Anual | 3 |
| Química General e Inorgánica | Anual | 3 |
| El Organismo Humano y la Salud | Anual | 3 |
| Botánica Agrícola | Anual | 3 |
| Educación Física | Anual | 3 |
| Estrategia del Aprendizaje | Anual | 3 |
| Formación Estética (Taller de Cerámica) | Cuatrim. | 3 |
| Formación Estética (Taller de Artes Visuales) | Cuatrim. | 3 |
| Módulo de Producción Acuícola | Anual | 3 |
| Módulo de Producción Hortícola | Anual | 6 |
| TOTAL | 51 | |
| CUARTO AÑO | ||
| MATERIA | RÉGIMEN | HORAS CÁT. SEMANALES |
| Lengua y Literatura | Anual | 6 |
| Matemática | Anual | 6 |
| Historia | Anual | 3 |
| Geografía | Anual | 3 |
| Lengua Extranjera: Inglés / Segunda Lengua Extranjera: (*) | Anual | 3 |
| Derecho | Anual | 3 |
| El Organismo Humano y la Salud | Anual | 3 |
| Física | Anual | 3 |
| Educación Física | Anual | 3 |
| Química Inorgánica | Anual | 3 |
| Edafología | Anual | 3 |
| Anatomía y Fisiología de los Animales Domésticos | Anual | 3 |
| Agricultura, Climatología y Fenología | Anual | 4 |
| Módulo de Producción Avícola | Anual | 4 |
| TOTAL | 50 | |
| (*) Cursan "Segunda Lengua Extranjera" los alumnos eximidos de Lengua Extranjera: Inglés | ||
| QUINTO AÑO | ||
| MATERIA | RÉGIMEN | HORAS CÁT. SEMANALES |
| Lengua y Literatura | Anual | 3 |
| Matemática | Anual | 6 |
| Espacio Territorial Argentino | Anual | 3 |
| Lengua Extranjera: Inglés / Segunda Lengua Extranjera: (*) | Anual | 3 |
| Química Orgánica y Biológica | Anual | 3 |
| Educación Física | Anual | 3 |
| Biofísica | Anual | 3 |
| Historia | Anual | 3 |
| Conservación de Suelos y Riego | Anual | 3 |
| Organización y Gestión de la Empresa Agropecuaria | Anual | 3 |
| Módulo de Industrias Agroalimentarias | Anual | 6 |
| Módulo de Producción de Cereales y Oleaginosas | Anual | 5 |
| Módulo de Producción de Forrajes y Manejo de Pasturas | Anual | 5 |
| Taller de Máquinas Agrícolas | Anual | 4 |
| Módulo de Producción Ovina | Anual | 4 |
| TOTAL | 57 | |
| (*) Cursan "Segunda Lengua Extranjera" los alumnos eximidos de Lengua Extranjera: Inglés | ||
| SEXTO AÑO | ||
| MATERIA | RÉGIMEN | HORAS CÁT. SEMANALES |
| Lengua y Literatura | Anual | 3 |
| Matemática | Anual | 6 |
| Estadística | Anual | 3 |
| Lengua Extranjera: Inglés / Segunda Lengua Extranjera: (*) | Anual | 3 |
| Bioquímica | Anual | 3 |
| Genética y Evolución | Anual | 3 |
| Educación Física | Anual | 3 |
| Microbiología General y Aplicada | Anual | 3 |
| Nutrición y Biotecnología | Anual | 3 |
| Módulos de Industrias Agroalimentarias (carnes y lácteos) | Anual | 6 |
| Módulo Vivero Forestal y Frutal | Anual | 5 |
| Módulo de Producción Bovina | Anual | 5 |
| Módulo de Producción Porcina | Anual | 5 |
| Módulo de Producción de Alimentos Balanceados | Anual | 4 |
| Organización y Gestión de la Empresa Agropecuaria | Anual | 3 |
| Práctica Profesionalizante Académica | Anual | 5 |
| TOTAL | 63 | |
| (*) Cursan "Segunda Lengua Extranjera" los alumnos eximidos de Lengua Extranjera: Inglés | ||
| SÉPTIMO AÑO | ||
| MATERIA | RÉGIMEN | HORAS CÁT. SEMANALES |
| Módulo de Producción Bovina para carne y leche | Anual | 5 |
| Módulo de Producción y Manejo Integrado de Cereales y Forrajes | Anual | 5 |
| Práctica Profesionalizante | Anual | 5 |
| TOTAL | 15 | |
