Programa de Posgrado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Carreras de Posgrado

El Programa de Posgrado de Ciencia y Tecnología (PPCyTA) ofrece dos títulos académicos de posgrado: Magister y Doctorado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Dicho Programa está reglamentado por la Res CSU 245/17 del Consejo Superior Universitario

  • Para optar al grado de Doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos se deberá completar un mínimo de 300 horas efectivas de cursos en cumplimiento del Reglamento de Estudios de Posgrados Académicos de la UNS (Res CSU 712/12). El Plan de Estudios contemplará un mínimo de 2 (dos) cursos básicos y 3 (tres) cursos o seminarios optativos. La propuesta de dichos cursos será avalada por el/los director/es de tesis y aprobada por el Consejo Coordinador. Además, se deberá aprobar un examen de idioma extranjero y realizar un trabajo de tesis original que signifique una contribución al conocimiento científico y/o tecnológico dentro de la especialidad.

  • Para optar al grado de Magister en Ciencia y Tecnología de los Alimentos se deberá completar el programa de cursos que aseguren un mínimo de 540 horas efectivas en cumplimiento del Reglamento de Estudios de Posgrados Académicos de la UNS (Res CSU 712/12). El Plan de Estudios contemplará un mínimo de 3 (tres) cursos básicos, completando las 540 horas con otros cursos básicos o cursos optativos. La propuesta de dichos cursos será avalada por el/los director/es de tesis y aprobada por el Consejo Coordinador. Además, se deberá aprobar un examen de idioma extranjero y realizar un trabajo de tesis que signifique una iniciación de la investigación científica y/o tecnológica en un área del conocimiento dentro de la especialidad.